Himalaya Restaurant
Wilhelmshöher Allee 262
34131 Kassel

Tel.: +49 (561) 3169234
info@himalayarestaurant.de

Täglich von 12:00 - 14:30 Uhr und 17:30 - 22:30 Uhr

FB IG

Speisekarte

Speisekarte

Sehr verehrte Gäste, herzlich willkommen auf unserer Seite. Wir legen großen Wert auf frische, regionale und saisonale Produkte, weshalb wir unsere Speisekarte regelmäßig anpassen. Falls Sie Speisen abholen möchten (nach telefonischer Vereinbarung jederzeit möglich) oder liefern lassen möchten (bitte ein bis zwei Tage im Voraus bestellen), laden Sie sich hierzu gerne unsere aktuelle Lieferkarte runter. Fleisch-Curry-Gerichte enthalten automatisch Himalaya-Basmatireis, Gemüse und Salat; vegetarische Gerichte werden mit Himalaya-Basmatireis, Naan-Brot und Salat serviert. Falls Sie aus gesundheitlichen Gründen Beilagen austauschen möchten, wird unser Servicepersonal Ihre Wünsche selbstverständlich kostenlos umsetzen – sprechen Sie einfach mit uns. 👉 Für weitere Informationen werfen Sie bitte einen Blick auf unsere ausgewählte Speisekarte im Überblick.

Unsere Preise sind inklusive 19 % gesetzlicher Mehrwertsteuer.

Sie sind Allergiker? Bitte wenden Sie sich an unser Servicepersonal.
Wir beraten Sie gern.

Möchte Sie schnell und einfach unsere Gerichte zuhause genießen?
Schauen Sie dazu gerne in unsere Take-away-Karte und bestellen Sie gleich!

Suppen und Vorspeise

  • 17 Samosa
    Gebackene Mürbteigpastete mit Gemüsefüllung, Kichererbsen Curry, Salat und Chutney serviert
    10,50 €
  • 29 Veg Monsoori (vegan)
    Bällchen aus Allerlei-Gemüsehack(8) mit Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln, dazu Chutney und Brot
    9,90 €
  • 31 Gala-Salad (Vegan)
    Gemischter Salat mit Melonen, Passionsfrucht-Sorbet und rosa Pfeffer, mit Chat Masala mariniert
    16,50 €
  • 03 Momo-Sorba
    Momo Suppe (vegan) - Gemüseeinlage mit Knoblauch und Ingwer, scharf (Klein 6,90 €)
    9,90 €
  • 27 Seafood-Sorba
    Meeresfrüchte Suppe aus Meer und Fluss, mit einer Garnele auf Bambusspieß serviert • pikant. (Klein 9,90 €)
    16,50 €

HAUSEMPFEHLUNG (BIO)

  • 175 Deshi Murg Curry
    Hähnchenbrustfilet (ca. 220 g) - Wählen Sie die Zubereitungsart nach ihrer Wahl oder lassen Sie sich etwas vom Chef empfehlen.
    36,50 €

Nepalesische Speisen

  • 61 Momo mit Fleisch
    Gedünstete Maultaschen 6 Stücke, gefüllt mit Schweinefleisch-Hackklößchen, serviert mit Gemüse und Chutney.
    25,90 €
  • 65 Vegetarisches Chau Chau
    Asiatisch gebratene Nudeln mit allerlei Gemüse, Kräutern und Chutney.
    22,90 €
  • 66 Thali mit Fleisch – KOMPLETTMENÜ
    (Bestellung ab 2 Personen!) I Tagessuppe - II Überraschungsgang - III Zwei Fleischgerichte und ein vegetarisches Gericht, dazu Linsen-Curry, Knoblauch und Ingwer, verschiedene Chutneys, Basmati-Reis, Chapatis und Naan-Brot - V Tagesdessert
    55,50 € pro Pers.

Fleisch und Fisch Gerichte

(Beilagen: Himalaya Basmatireis, Gemüse und Salat)

  • 111 Lamb Vindaloo
    Geschmortes Lammfleisch mit Kardamom, Zimt, Anis, Nelken und frittierten Kartoffeln • sehr scharf 🌶️ 🌶️ 🌶️
    29,90 €
  • 142 Fish Curry Madras-Art
    Zander Filet mit Korianderblättern, Ingwer und Knoblauch in Madras-Curry-Sauce • pikant
    29,90 €
  • 91 Chicken Tikka Masala
    Mit Tandoori Masala mariniertes und geröstetes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln und Tomaten in Masala-Curry-Sauce • herzhaft ⁄pikant
    26,90 €
  • 103 Malai Badak
    Knusprige Entenbrust, in Reismehl gebacken, mit Kokos-Sahne-Curry-Sauce, Ananas und Mandeln • mild - süßlich
    30,50 €

Vegetarische Gerichte

(Beilagen: Himalaya Basmatireis, Naan-Brot und Salat)

  • 182 Saag Dal (Vegan möglich)
    Blattspinat und rosa Linsen mit Kreuzkümmelkörnern und Ingwer
    19,50 €
  • 161 Alu Bengan Masala (Vegan möglich)
    Im Tandoori Ofen geröstete Auberginen mit Kartoffeln und Koriander
    21,50 €
  • 171 Karhai Paneer
    Hausgemachter Käse mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Korianderblättern und Masala-Sauce • pikant
    23,50 €

Tandoori Gerichte/aus dem Tandoori Grill

(Beilagen: Naan Brot, Salat und Chutney oder Tandoori Sauce auf dem Zwiebel-Boden)

  • 150 Chicken Banjari Kebab
    Entbeinte Hähnchenkeule, mariniert mit Koriander, Zwiebeln und Ingwer, gegrillt im Lehmofen
    29,50 €
  • 157 Mix Grill
    Entbeinte Hähnchenkeule, Chicken Tikka, Lamm Tikka und Garnelen
    36,50 €
  • 158 Jackfruit Tandoori (Vegan möglich)
    Marinierte Jackfrucht mit Joghurt, indischem Senf und Tandoori Masala, gegrillt im Lehmofen, dazu geröstete Zwiebeln
    26,50 €

Beilagen

  • 191 Raita
    Joghurt mit Gurken und Kreuzkümmel und Granatapfel
    5,90 €
  • 192 Bombay Potatoes
    Röstkartoffeln mit Senfkörnern oder Kreuzkümmel oder Kurkuma
    7,50 €
  • 193 Chutneys
    Drei Sorten
    5,90 €
  • 197 Tandoori Sauce
    pikant
    6,50 €
  • 198 Gemüse Beilage (Vegan möglich)
    10,90 €

Brotsorten

  • 43 Butter Naan
    Weizen-Fladenbrot mit Butter
    6,90 €
  • 41 Plain Naan
    Im Lehmofen gebackenes Weizen-Fladenbrot mit Sesamkernen
    4,90 €
  • 42 Garlic Naan
    Weizen-Fladenbrot mit frischem Knoblauch
    6,90 €

Desserts

  • Gulab Jarmun (warm)
    Frittierte Quarkbällchen in Sirup aus Honig und Zucker mit Vanilleeis
    9,90 €
  • Srikant
    Cremig feiner Joghurt mit Safran, Honig, gerösteten Pinienkernen, Walnüssen und Sultaninen - (Vegan mit laktosefreiem/Soja Joghurt möglich, Aufpreis 1,50€)
    9,50 €
  • Baby-Ananas
    Eine halbe Baby-Ananas mit Mango-Spirituose karamellisierte mit Vanille-Eis
    11,90 €

Businesslunch-Karte

Verbringen Sie gerne Ihre Mittagspause oder Ihren Businesslunch bei uns. Von Montag - Freitag von 12:00 - 14:30 Uhr bieten wir Ihnen ein leckeres und stärkendes Menü für Ihre weitere Arbeit.

Himalaya-Menüs

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, aus unserem Angebot ein individuelles Buffet oder Menü für Sie zusammenzustellen. Alternativ können Sie auch unser bestehendes Angebot unverändert übernehmen. Bitte beachten Sie, dass wir jedes Buffet auch als Menü am Tisch servieren können, vorausgesetzt, es besteht eine Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen und die Bestellung erfolgt mindestens 1 Tag im Voraus. Falls unsere Gäste regionales Bio-Hähnchen bevorzugen, können wir dieses gerne für Sie einplanen. Hierfür berechnen wir zusätzlich 5,50 Euro pro Person für die Vorspeise und 8,90 Euro pro Person für Vorspeise und Hauptgang. Vegetarische und vegane Menüoptionen sind ebenfalls möglich – sprechen Sie uns einfach darauf an. Wir beraten Sie gerne, um Ihre Wünsche bestmöglich zu erfüllen.

Getränkekarte

Entdecken Sie unsere vielfältige Auswahl an Getränken! Laden Sie unsere Getränkekarte herunter, um einen Überblick über unser umfangreiches Angebot an erfrischenden Cocktails, edlen Weinen und anderen Spezialitäten zu erhalten.